У латвийского ополчения будет новый командующий
Foto: F64

Министерство обороны планирует сменить командующего латвийским ополчением, назначив на эту должность полковника Леонида Калныньша, свидетельствует повестка рабочего дня правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Минобороны сообщили, что нынешнего командующего ополчением Юриса Зейбартса планируется назначить на должность заместителя начальника Объединенного штаба Национальных вооруженных сил по операционным вопросам.

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс рассказал BNS, что ротация вызвана освобождением поста заместителя начальника Объединенного штаба Национальных вооруженных сил, который до сих пор занимал полковник Иво Могильнийс. Могильнийс получил высокую должность в Афганистане, став представителем руководящего уровня в Международных силах поддержки безопасности, возглавляемых НАТО (ISAF).

Вопрос о смене командующего ополчением во вторник рассмотрит правительство.

Калныньш в настоящее время является начальником Оперативного управления ополчения. Карьеру в ополчении он начал в 1997 году, занимая должности командующего Учебным центром разведчиков, начальника Оперативного управления в штабе ополчения и Сухопутных сил.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form