Рижский окружной суд оставил в силе решение суда первой инстанции о возврате полуторагодовалой Алисы отцу. Это значит, что малышка, которую мама Наташа кормит грудью, будет у нее отобрана и увезена в Англию — по месту жительства мужа. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сказали газете «"Телеграф"» в суде, вернуть ребенка следует незамедлительно. В Инспекции по защите прав детей рижского самоуправления и в Министерстве по делам семьи и детей лишь разводят руками и кивают на некую конвенцию, согласно которой ребенок должен жить там, где он родился.

 

Родилась Алиса действительно в Англии. В семье гражданина Великобритании и гражданки Латвии. Как говорит мама Наташи Силовой — Алла, это была испепеляющая любовь. Однако длилась она недолго. Едва ребенку исполнился годик, как Наташа покинула туманный Альбион и вернулась вместе с дочерью в Ригу. Было это в апреле нынешнего года. А уже в июне суд Рижского района постановил вернуть девочку на родину. Наташа подала апелляцию в окружной суд, надеясь на здравый смысл и благоразумие судей. Однако просчиталась.

"Мы просто убежали, опасаясь за свою безопасность, — рассказывает историю своего отъезда из Англии Наташа. — Мой муж реально мне угрожал. Удалось записать эти угрозы на мобильный телефон. Эту запись я предоставляла суду, но это не сыграло никакой роли. Как, впрочем, и заключение психолога, который однозначно заявил, что ребенку будет нанесена психологическая травма, если его сейчас разлучить с матерью, и что в Англии ему будет плохо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form