Рижский окружной суд в среду планирует рассмотреть иск Латвийского агентства по авторским правам против радиостанции Mix FM - о нарушение авторских прав и по поводу взыскания компенсации в 36 тысяч латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рассмотрение иска против радиостанции ранее по различным причинам уже неоднократно прерывалось или откладывалось. Агентство по авторским правам просило суд запретить радиостанции в дальнейшем использовать произведения представляемых агентством артистов, а также взыскать авторское вознаграждение и компенсацию на сумму 36 тысяч латов.

Агентство утверждает, что радиостанция нарушает авторские права с момента начала работы и до сегодняшнего дня. Сходный иск подан также против Radio Skonto. Суд удовлетворил иск агентства против этой станции и решил запретить ей в дальнейшем транслировать работы авторов, представляемых Латвийским агентством по авторским правам, а также взыскать в пользу агентства 24 тысячи латов.

Аналогичные иски поданы и против ряда других станций вещания.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form