У МВД нет данных о провокациях, возможны отдельные выходки
Foto: LETA

У Министерства внутренних дел пока нет информации о возможных провокациях 16 марта, однако не исключены выходки со стороны отдельных лиц или групп, сообщает LTV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил глава ведомства Рихард Козловскис (ПРЗ), пока данных о опасности нет. "Согласно последним данным, которые имеются в моем распоряжении, провокации не планируются. Мы не можем исключать в этот день провокации отдельных экстремистов или групп. Как я уже говорил, расширен черный список лиц, которые нежелательны в этот день. Пограничники работают, чтобы не впустить их в страну. Надеюсь, мероприятие будет таким же спокойным, как в прошлые годы", — сказал он.

Козловскис подтвердил, что за порядком в столице будут следить 1200 полицейских, которых рассредоточат по всему Рижскому региону. "Это приблизительное число. Это не значит, что 1200 полицейских будет именно около памятника Свободы", — добавил министр.

Напомним, что Административный районный суд уже отменил запрет Рижской думы на проведение мероприятий Улдиса Фрейманиса и "Объединения против нацизма". Ожидается, что в четверг будет разрешено также шествие организации Daugavas vanagi Latvijā.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form