Foto: AFI

Министерство юстиции почти полностью израсходовало выделенные из бюджета средства на выплату компенсаций. Поэтому мэр Вентспилса Айварс Лембергс может остаться без положенной ему компенсации в 2 400 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, Минюст постановил частично возместить Лембергсу ущерб, причиненный в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности по так называемому делу Гринбергса.

Это решение принято после рассмотрения заявления Лембергса, в котором он требовал возместить ему ущерб в размере 104,45 тыс. латов. Однако суд постановил ему выплатить 2386 латов.

В бюджете Минюста на выплату компенсаций остался всего 861 лат. Денег не хватает не только на компенсацию Лембергсу, но и другим людям, поэтому министерство планирует обратиться к правительству с просьбой выделить финансирование из средств на непредвиденные случаи.

Лембергс в интервью Латвийскому телевидению отметил, что компенсируемая ему сумма чрезвычайно мала, поэтому остальную сумму, которую мэр потратил на адвокатов во время судебной тяжбы, он планирует получить в гражданском порядке. Лембергс готовит также иск об оскорблении чести и достоинства, сумма которого, по его словам, будет гораздо больше.

Т. н. дело Гринбергса рассматривалось в трех судебных инстанциях и во всех Лембергс, обвинявшийся в злоупотреблении служебными полномочиями, был полностью оправдан.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form