У Национального объединения имеется несколько кандидатов на пост министра культуры
Foto: DELFI

Руководство национального объединения Visu Latvijai-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (VL-ТБ/ДННЛ) встретилось с несколькими потенциальными кандидатами на должность министра культуры, рассказала передаче LNT "900 секунд" избранная в Европарламент министр культуры Даце Мелбарде VL-ТБ/ДННЛ).

Одним из претендентов является председатель правления Латвийской национальной оперы (госкомпании Latvijas Nacionālā opera un balets) Зигмар Лиепиньш, срок полномочий которого через несколько месяцев истекает.

Мелбарде сказала, что партия ведет консультации с несколькими претендентами на должность министра культуры. В течение месяца должно прозвучать имя нового министра, так как до конца июня Мелбарде сложит свои полномочия.

По ее словам, новый министр должен быть компетентен в области культуры и готов учиться, поскольку отрасль включает в себя медиаполитику и политику общественной интеграции. Также министру предстоит встречаться с людьми и говорить с ними не только на латышском, но и на иностранных языках, так как министр формирует имидж государства.

По словам Мелбарде, министр также должен быть готов бороться за свою сферу - культуру, так как в список приоритетов она не входит.

Source

LETA

Tags

Latvijas Nacionālā opera un balets VL-ТБ/ДННЛ Даце Мелбарде Европарламент
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form