У орлов на озере Лубанас появилось первое потомство
Foto: Latvijas Ornitoloģijas biedrība

Специально оборудованная камера в гнезде морского орла около озера Лубанас зафиксировала вылупление из яйца первого орленка, сообщает портал Dabasdati.lv. Писк орленка впервые услышали вечером 30 апреля, а утром 1 мая его смогли рассмотреть при дневном свете.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Новорожденный птенец — пушистый, серого цвета. Самка орла продолжает высиживать второе яйцо, которое должно треснуть через несколько дней.

Первое яйцо самка морского орла снесла 24 апреля, первый орленок вылупился через неполных 38 дней — такой период инкубации для этого вида орлов.

Во второй половине мая ожидается появление потомства и у скопы (рыбный орел): пара рыбных орлов высиживает три яйца. А вот гнездо черного аиста в Курземе остается пустым — аист навестил эти места лишь несколько раз.

С 15 апреля на портале Dabasdati.lv можно в прямом эфире наблюдать за тем, что творится в гнездах трех видов птиц, находящихся под охраной — морского орла, скопы и черного аиста. Камеры показывают не только изображение, но и можно расслышать звуки. В темное время суток слышны песни самых других птиц. Жизнь птиц в гнездах можно наблюдать до конца сезона, когда птицы оставят гнезда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form