У Памятника Освободителям возложили цветы в честь 75-летия освобождения Риги
Foto: DELFI

В воскресенье, 13 октября, в Риге у Памятника Освободителям примерно 150 человек возложили цветы в честь 75-летия освобождения Риги от немецких оккупантов. МИД ЛР ранее напомнил, что "освобождение" Латвии и других стран Балтии советскими войсками обернулось для стран Балтии почти 50-летней оккупацией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В воскресенье у Памятника Освободителям цветы возложили сотрудники посольств России и Белоруссии, в том числе и посол России Евгений Лукьянов, сообщает агентство LETA. В мероприятии возле памятника приняли участие бывший первый секретарь Компартии Латвии Альфред Рубикс, активист Янис Кузинс и преимущественно люди пожилого возраста, сообщает LETA. Некоторые люди пришли с фотографиями ветеранов войны, у отдельных людей одежда была похожа на военную форму.

На месте мероприятия дежурил один экипаж Госполиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form