У памятника Свободы посадят 1200 тюльпанов в форме надписи "Я люблю Латвию"
Foto: Shutterstock

В Риге у памятника Свободы начаты подготовительные работы по созданию клумбы луковичных цветов "Цветущая весна столетия". Площадь клумбы составит 620 кв. м., посажено будет 94 000 тюльпанов и гиацинтов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С левой стороны памятника 1200 розовых тюльпанов сорта "Латвия" будут составлять надпись "Я люблю Латвию", в которой слово "люблю" заменено символом "сердечка". Фоном станут гиацинты сорта Blue magic. С правой стороны памятника цветы будут высажены в форме латвийского флага.

Сорт "Латвия" выведен как подарок Нидерландов Латвии в честь первого председательства в ЕС. Высота цветка составляет 40 см, а цветет он в первой половине мая.

Сейчас на местности намечаются контуры клумбы, происходит укладка ее основания торфом и землей, посадка газона. 18 октября клумба будет торжественно открыта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form