У партии "Честь служить Риге" будет более 300 учредителей
Foto: DELFI

У создаваемой вице-мэром Риги Андрисом Америксом общественной организации "Честь служить Риге", которая в субботу будет преобразована в партию, более 300 учредителей, сообщила представитель вице-мэра Лиене Петерсоне.

В субботу на учредительном конгрессе партии, который будет проходить в Малой гильдии, планируется утвердить ее устав и программу, избрать правление в составе 21 человека и принять ряд подготовленных рабочими группами резолюций.

За неполные два месяца, прошедших с момента объявления о создании общественной организации "Честь служить Риге", поддержку ей выразили уже 703 человека, большинство из них пришли в политику впервые. В числе учредителей новой партии — ряд известных в латвийском обществе деятелей культуры и искусства, медики, предприниматели, работники просвещения — профессора вузов, директора школ, а также преподаватели и студенты вузов, рассказала Петерсоне.

Ранее Америкс сказал, что, создавая партию "Честь служить Риге", хочет объединить настоящих патриотов Риги, обеспечив прямое — неопосредованное — представительство интересов рижан в политических процессах государства и самоуправления. Новая партия будет стартовать на предстоящих в 2013 году муниципальных выборах в Риге.

Команды под руководством мэра Риги, лидера "Центра согласия" Нила Ушакова и вице-мэра Андриса Америкса, которые сейчас сообща работают в правящей коалиции Рижской думы, на следующих выборах будут стартовать одним списком, сообщил ранее Ушаков.

Партию "Честь служить Риге" образуют депутаты Рижской думы, избранные от Латвийской первой партии/"Латвийского пути", подписавшие коалиционный договор с депутатами от "Центра согласия". Соглашение заключено не между партиями, а между депутатами гордумы, и допускает возможность составления общего списка кандидатов в депутаты Рижской думы на муниципальных выборах, которые назначены на 1 июня 2013 года.

Source

BNS

Tags

"Согласие" Андрис Америкс Нил Ушаков
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form