У партии "Единство" — три кандидата на пост министра экономики
Foto: LETA

У партии "Единство" есть три кандидата на пост министра экономики. Это кресло решил покинуть вице-премьер Арвил Ашераденс, чтобы возглавить парламентскую фракцию партии.

Как рассказал Ашераденс в интервью Латвийскому радио, накануне в правлении "Единства" состоялась продолжительная дискуссия о потенциальных кандидатах на пост министра экономики. Выбраны три претендента, одного из которых и предложат для утверждения правительству.

""Единство" ни при каких обстоятельствах не откажется от поста министра, и на сколько это будет в моих силах, я поддержу кандидата. Окончательное решение, кто из трех претендентов будет предложен правительству, мы намерены принять в понедельник, 16 октября, и сразу могу сказать, что все три кандидата — из рядов партии", — сказал Ашераденс.

Как уже ранее писал портал Delfi, Ашераденс решил уйти с должности министра и принять мандат депутата Сейма, чтобы руководить фракцией "Единства".

Ашераденс предложил членам партии свою кандидатуру на эту должность, и она была поддержана.

Вопрос о руководителе фракции "Единства" в Сейме актуален в связи с тем, что в настоящее время ее возглавляет Солвита Аболтиня, которая вскоре планирует сложить мандат и вернуться на дипломатическую службу.

После возвращения Ашераденса в Сейм место депутата придется оставить Астриде Харью.

В августе на съезде "Единства" Ашераденс был избран также председателем партии вместо прежнего лидера Андриса Пиебалгса.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Пиебалгс Арвил Ашераденс Единство Сейм Сейма Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form