У ПБ есть четыре подозреваемых в подкупе голосов на выборах
Foto: F64

В расследуемых Полицией безопасности (ПБ) уголовных процессах о возможном подкупе избирателей на выборах самоуправлений фигурируют четыре человека.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ПБ подтвердили, что в настоящее время расследуются пять процессов о возможных криминальных нарушениях в ходе выборов. В рамках этих процессов к четырем лицам применен статус лиц, против которых начат уголовный процесс. Меры пресечения ни к одному из них не применены.

Более подробной информации ПБ пока не предоставляет, но подтверждает, что уголовные процессы начаты о нарушениях в различных регионах и в пользу разных партий.

Как сообщалось, в целом ПБ получила более 100 сигналов о возможных нарушениях на муниципальных выборах. Свыше 40 сигналов было получено непосредственно в день выборов, 3 июня. После проверок большинство сообщений о нарушениях не подтвердилось, по остальным продолжается проверка.

Отдельные сигналы ПБ получила и после выборов, по ним также ведется проверка. Кроме того, и до выборов, и в день выборов поступала информация о возможных нарушениях агитации, которая передана для проверки другим правоохранительным органам.

В настоящее время ПБ расследует два уголовных дела о намеренном препятствовании осуществлению избирательного права. Ни один человек пока не задержан, к двоим применен процессуальный статус лиц, против которых начат уголовный процесс. В рамках этих дел проведено пять обысков и допрошено восемь человек.

Государственная полиция сообщила, что также начала один уголовный процесс о возможном подкупе избирателей, который будет передан на расследование ПБ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form