Сейм вчера отклонил предложение сделать более жесткими требования для неуспевающих выпускников школ. Двоечники по окончании учебного заведения по-прежнему будут получать не только оценочный лист, но и аттестат. В то же время депутаты увеличили нагрузку для учеников начальной школы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Слушание законопроекта еще впереди. Поэтому, немного подумав, и другие депутаты могут узреть в нем рациональное зерно. Чтобы бороться с тотальной неуспеваемостью, "зеленые крестьяне" предлагают не давать двоечникам аттестат. Сейчас свидетельство об окончании основной школы получают даже те, у кого на трех госэкзаменах отметки ниже 4 баллов.

Кроме того, Сейм увеличил нагрузку для первоклашек — на 2 учебных часа, а для второклассников — на один. Таким образом, у самых маленьких учеников в неделю будет 22 урока, а во 2-м классе — 23. В дополнительные часы дети станут изучать иностранные языки и социальные предметы, этику, уроки здоровья и т.д.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form