У плодовых деревьев в Латвии новая угроза — дрозофила сузуки
Foto: Géry Parent / cc

Государственная служба защиты растений предупреждает, что латвийским плодовым деревьям может угрожать новый вредитель — плодовая мушка дрозофила сузуки.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Родина этого насекомого — Восточная Азия, но оно уже выявлено в опасной близости от Латвии — в Польше.

Как рассказала представитель учреждения Астра Лестланде, в отличие от остальных плодовых мушек, которые обитают в уже созревших и упавших плодах, дрозофила сузуки откладывает яйца в зреющих ягодах и фруктах, и заметить ее сложно.

"Яйца откладываются под кожурой, снаружи видна только маленькая точка. Такие фрукты могут быть собраны и привезены в другие страны, в том числе и в Латвию", — пояснила она.

Людям рекомендовано обращать особое внимание на внешний вид и качество купленных фруктов, добавила представитель Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Татьяна Марченкова. ПВС считает, что пока для тревоги нет оснований. Предупреждений от Европейской комиссии не поступало.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form