У политиков разные мнения об отказе от летнего времени
Foto: PantherMedia/Scanpix

Депутаты некоторых фракций Сейма поддерживают отказ от ежегодного перехода на летнее время и обратно, другие же парламентарии относятся к этой инициативе скептически.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На портале народных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 504 подписей за отмену перехода на летнее время, и этого достаточно, чтобы инициативы была подана в Сейм.

Заместитель председателя фракции "Единство" Карлис Шадурскис заявил, что отказ от нынешней системы невозможен, так как ему препятствуют нормы ЕС. "Мы можем не переводить часы, но тогда нам нужно выйти из Евросоюза", — сказал он.

Председатель фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуст Бригманис лично не поддерживает переход на летнее время и обратно, так как это вызывает у людей стресс и сбой жизненного ритма. Для того, чтобы поднять этот вопрос на государственном уровне, нужно привлечь медиков и профессионалов других областей, заявил он.

Сопредседатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш заявил, что он как гражданин Латвии присоединяется к мнению авторов инициативы. В нынешней системе перевода часов он не видит целесообразности.

Председатель фракции "Согласия" Янис Урбанович, напротив, считает, что перевод часов оправдан, так как увеличивает светлое время суток. Он добавил, что не является медиком, и о физиологическом эффекте можно спорить.

Председатель фракции Латвийского объединения регионов Дайнис Лиепиньш поддерживает отказ от летнего времени. Ему не нравится ситуация, когда в течение двух недель после перевода стрелок и дети, и взрослые чувствуют стресс.

Лидер партии "No sirds Latvijai" Ингуна Судраба, со своей стороны, заявила, что партия еще не сформулировала своей позиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Гайдис Берзиньш Ингуна Судраба Карлис Шадурскис Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form