В понедельник утром шесть пожилых женщин выстроились напротив здания посольства России в Риге в пикет "против нарушения прав человека в Латвии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В 10.00 в сквере напротив здания российского посольства собрались шесть женщин пенсионного возраста с плакатами "Россия, помоги нам!", "В Латвии нет закона о жилье и прожиточном минимуме", "Вся судебная система Латвии погрязла в коррупции и беззаконии" и несколькими плакатами аналогичного содержания на английском языке.

Следившие за соблюдением общественного порядка во время пикета муниципальные полицейские отмерили строго установленное минимальное расстояние в 50 метров от здания посольства, отодвинув от него пикетчиков на 15 метров. Вскоре к пикетчикам подошел один из работников посольства и пригласил их в пройти в здание обсудить их проблемы.

Организатор пикета Римма Кадинцова и еще одна из участниц пикета прошли с ним, после чего полицейских стало больше, чем пикетчиков. Затем к пикетчикам присоединились еще трое мужчин. Пикет проходил спокойно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form