Сегодня правоохранительные органы задержали у посольства Великобритании одетого в костюм медведя молодого человека и еще одного участника акции протеста против использования меха канадского черного медведя для пошива шапок британской королевской гвардии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Акция проводится организацией по защите прав животных PETA (People for the Ethical Treatment of Animals). В ней принимали участие четыре человека. Одетый в костюм медведя участник держал плакат "Спасите мою шкуру!", а остальные раздавали прохожим листовки с призывами заступиться за права животных.

Как только молодые люди встали напротив посольства Великобритании, полиция окружила их и потребовала ответить на вопрос, согласован ли пикет. Так как согласования не было, двое участников были задержаны и в полицейской машине доставлены в участок.

Старший инспектор Главного управления полиции Риги Айгар Берзиньш сообщил, что молодым людям грозит административное наказание, поскольку они нарушили закон "О собраниях, шествиях и пикетах".

Подобную акцию активисты PETA провели вчера и в Вильнюсе, где две ее участницы также были задержаны полицией. Протестовать против использования канадских медведей для пошива головных уборов королевской охраны защитники животных намерены и в Эстонии, куда Елизавета II отправится после Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form