Претенденты на гражданство смогут пересдавать экзамен по навыкам латышского языка и истории Латвии лишь по одному разу. Такой вариант нового порядка натурализации сегодня был представлен на суд госсекретарей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi пресс-секретарь министра юстиции Сандрис Сабаевс, разработан новый порядок проверки навыков латышского языка, основ истории и госуправления Латвии, а также знания государственного гимна страны.

Если в настоящий момент претендент, неудачно сдавший экзамен, может его пересдавать неограниченное число раз, то в будущем у жителя Латвии будет лишь две попытки на латышский язык и историю. То есть, провалив проверку, например, по языку, экзамен можно попробовать сдать еще один раз. В противном случае, претендент теряет право на получение гражданства.

Кроме того, после неудачной сдачи экзамена по латышскому языку до следующей проверки должно пройти шесть месяцев, а по истории и основам госуправления Латвии — три месяца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form