У президента есть свои кандидаты на пост министра здравоохранения
Foto: AFP/Scanpix

Президент Андрис Берзиньш уверен, что новый министр здравоохранения будет найден.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как президент сообщил Латвийскому телевидению, на эту тему у него запланирован разговор с премьер-министром Лаймдотой Страуюмой.

Берзиньш выразил готовность помочь в поисках подходящих кандидатов, так как ему известны люди, которые могли бы взять на себя эти обязанности.

Как сообщалось, от должности министра здравоохранения отказались уже два кандидата — руководитель Латвийской ассоциации экономики здравоохранения Дайга Бехмане и проректор Рижского университета им. Страдиня Томс Бауманис.

Прежний министр Ингрида Цирцене ("Единство") подала в отставку 7 июля. Еще с начала ее болезни обязанности министра исполняет Страуюма.

Премьер не полностью исключает возможность, что претендент на пост главы
Минздрава все же может быть найден, если "Единство" сохранит ответственность за эту сферу и после выборов Сейма. Однако активные поиски нового министра здравоохранения проводиться больше не будут.

Страуюма сама продолжит выполнять обязанности министра, сформировав рабочую группу консультантов, которая разработает список главных задач в здравоохранении на период до выборов и для следующего правительства.

Премьер планирует принять на работу парламентского секретаря, который будет контролировать работу этой группы. Если это будет человек из Сейма, то не потребуется дополнительное финансирование для оплаты его труда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Ингрида Цирцене президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form