У пяти из списка самых опасных киберпреступников США — латышские фамилии
Foto: DELFI

В рамках Международной конвенции против киберпреступлений у Латвии есть только две возможности в деле Дениса Чаловскиса: либо выдать его властям США, либо передать дело в латвийский суд, сообщил в интервью передаче "Панорама" Латвийского телевидения доктор юридических наук Улдис Кинис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он считает, что совсем без движения это дело оставить нельзя. Иначе Латвию будут считать страной, где не идет борьба с преступлениями в киберпространстве.

Эксперт заметил, что на домашней странице Федерального бюро расследований (FBI) в списке самых разыскиваемых киберпреступников указано пять человек с латышскими фамилиями.

Он считает, что вопрос о выдаче Чаловскиса носит политический характер, это не юридический вопрос.

В расследовании дел такой категории важно учитывать, хватит ли в конкретной стране для расследования преступления ресурсов, доказательной базы и т.д для достижения справедливого правового результата. "Я полностью уверен, что в Латвии такой возможности нет", — заметил Кинис. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form