У работников Госполиции нашли фальшивые удостоверения о владении государственным языком
Foto: stock.xchng

При проверке в Латгальском участке Рижского регионального управления полиции работники Госинспекции по языку констатировали у полицейских фальшивые удостоверения о владении латышским языком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает газета LA, при проверке ряда документов было установлено, что удостоверения с данными номерами не выдавались конкретным работникам Госполиции.

Фальшивые удостоверения констатированы у четырех работников участка полиции на ул. Гоголя. Однако поговорить с ними лично инспекторы пока не смогли, поскольку во время проверки полицейские находились на дежурстве.

В настоящее время с ними согласовывается время встречи, а также от полицейских ждут письменных объяснений.

Также инспекторы констатировали у двух работников Латгальского участка полиции недостаточный уровень знаний языка для занимаемых ими должностей. В этой связи полицейских оштрафовали и дали пять месяцев для того, чтобы подтянуть языковые навыки. После этого последует повторная проверка.

Административный штраф в этом случае составляет от 25 до 50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form