У реабилитационного центра "Лигатне" кончилась квота; в очереди — 150 человек
Foto: morgueFile

У реабилитационного центра "Лигатне" кончилась оплачиваемая государством квота, предусмотренная на весь год. В очереди на госпрограмму реабилитации сейчас более 150 пациентов, информирует председатель Лигатненской думы Айнарс Штейнс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В центре "Лигатне" проходят реабилитацию пациенты после тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней нервной системы. Своевременно начатый курс медицинской реабилитации позволяет людям восстановиться и вернуться на рынок труда, а если его не пройти, то человеку зачастую грозит инвалидность", — говорит Штейнс.

Большинство из ожидающих в очереди — трудоспособного возраста, но центр не может их принять, потому что госфинансирование кончилось, а у пациентов после длительного и дорогостоящего лечения в стационарах нет средств, чтобы оплатить реабилитацию самим.

Центр "Лигатне" надеется, что Минздрав в ближайшее время найдет решение, как помочь пациентам, сказал Штейнс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form