У Rīgas namu pārvaldnieks на счету в PNB banka "зависли" деньги более двух тысяч клиентов
Foto: F64

Ответственные департаменты Рижской думе не в курсе, были ли у обществ капитала самоуправления счета в PNB banka. Портал DELFI выяснил, что счет в PNB banka был у Rīgas namu pārvaldnieks.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

У Rīgas namu pārvaldnieks (RNP) был счет в PNB banka, подтвердил порталу DELFI представитель предприятия Кристс Лейшкалнс. Он объяснил, что значительная часть клиентов RNP - пенсионеры, поэтому предприятие решило открыть счет в этом банке для удобства клиентов.

У Rīgas namu pārvaldnieks на счету в PNB banka находятся средства 2476 клиентов, которые они внесли за услуги предприятия. Их сумма не превышает сумму гарантированных вкладов (100 000 евро), утверждают в RNP. Самая большая сумма на одного клиента составляет 28 000 евро, у других клиентов эта сумма колеблется от нескольких центов до нескольких тысяч. Средства самого Rīgas namu pārvaldnieks находятся в других кредитных учреждениях Латвии, указали в предприятии.

Сейчас предприятие "работает над защитой интересов каждого клиента".

По словам представителя Рижской думы Дзинтры Аболини, ни у одного департамента Рижской думы не было счетов в PNB banka. В свою очередь, о счетах обществ капитала Департамент финансов ничего не знает.

В Управлении обеспечения коммерческой деятельности Департамента имущества агентству LETA сказали, что у каждого общества капитала есть правление, которое решает, где хранить средства.

То есть, ни Департамент финансов, ни Департамент имущества не контролируют, куда, например, вкладывает свои 130 млн евро Rīgas satiksme.

В свою очередь, в Rīgas satiksme порталу DELFI сказали, что они не имели счетов в этом банке. В PNB banka не было счетов у Рижского строительного управления, Rīgas siltums, Rīgas ūdens, Rīgas meži, Рижского Зоопарка, Rīgas serviss, Рижского роддома, Rīgas veselības centrs, Getliņi EKO, Рижского центрального рынка и Рижской первой городской больницы, свидетельствует информация на сайтах предприятий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"PNB Banka" Rīgas namu pārvaldnieks
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form