У Римшевича хорошие шансы пойти на третий срок
Foto: Publicitātes foto

В ближайшие месяцы политики решат, кто в дальнейшем будет возглавлять главное финансовое учреждение страны — Банк Латвии, сообщает Латвийское радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За 10 дней до введения евро истекает второй шестилетний срок полномочий Илмара Римшевича. По его словам, в случае необходимости он готов возглавить Банк Латвии и в третий раз. Высказывания парламентариев свидетельствуют, что шансы на переизбрание высоки.

Как заявил председатель Бюджетной комиссии Сейма Янис Реирс ("Единство"), кандидатура Римшевича является "приемлемой и даже хорошей". "Ни в партии, ни где-либо еще дискуссий пока не было… Думаю, было бы очень правильно утвердить господина Римшевича", — сказал он.

Лидер "реформистов" Эдмунд Демитерс также не имеет претензий к нынешнему главе БЛ. "Мы планируем встретиться, чтобы услышать его видение", — сказал он.

За Римшевича может проголосовать и "Центр согласия". Как заявил лидер фракции Янис Урбанович, президент БЛ "должен насладиться ответственностью после введения евро". "В большой степени этот путь проложил именно он. Он был среди тех, кто вводил лат. Он же является самым пламенным защитником евро. Вполне логично, что он должен отвечать за последствия. Если они положительные — орден, если нет — другие слова", — сказал политик.

В свою очередь лидер фракции СЗК Аугуст Бригманис поддержку Римшевичу не обещает, так как именно в этой фракции работают наиболее известные евроскептики. "У нас в СЗК есть разные политические силы и разные люди", — пояснил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Аугуст Бригманис Илмар Римшевич Эдмунд Демитерс Янис Реирс Янис Урбанович
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form