В ответ на просьбу Латвии ввести круглосуточную охрану постоянно подвергающегося нападениям генконсульства в Петербурге представители МИД России заявили, что пока у них нет на это средств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исполняющая обязанности генерального консула Латвии в Санкт-Петербурге Лаура Межецка сообщила, что заместитель главы представительства МИД России в Петербурге Олег Давтян, обсуждая с ней произошедший на прошлой неделе инцидент и требование Латвии обеспечить круглосуточную охрану, признал, что пока у МИД и милицейского батальона охраны нет на это средств.

В ночь на 14 июля в Санкт-Петербурге был совершен уже третий в этом году акт вандализма по отношению к генконсульству Латвии. Неизвестный бросил в окно первого этажа здания консульства камень и бутылку с горючей смесью, возник небольшой пожар.

"Российская сторона объясняет, что число дипмиссий в последнее десятилетие сильно увеличилось, штатное же расписание батальона охраны осталось прежним", - передала Межецка устные объяснения представителя МИД России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form