У скандально известного Шталбергса тоже возникли претензии к Лапсе
Foto: AFI

Обвиняемый в вымогательстве и других преступлениях Раймонд Шталбергс обратился в Госполицию с заявлением против журналиста Лато Лапсы и других авторов книги "Другая кухня: под законной крышей", сообщает LETA.

Полиция уже начала проверку по данному заявлению и потребовала от Лапсы раскрыть источники полученной информации о злоупотреблениях спецслужб, пишет агентство со ссылкой на неофициальные данные.

Как известно, книга была издана два года назад. Шталбергс — не первый, у кого в этой связи возникли претензии к ее авторам. Ранее в полицию обратился создатель портала Kompromat.lv Леонид Якобсон.

По словам Лапсы, латвийские спецслужбы продолжают начатую против него кампанию фабрикации уголовных процессов, основанную на заявлениях "информаторов и стукачей". Лапса отметил, что латвийские органы безопасности успешно освоили методы своих российских коллег, поэтому уже в ближайшее время можно ожидать новых заявлений, обысков и "маски-шоу".

Следует напомнить, что Шталбергс обвиняется в вымогательстве 5 млн. латов у предпринимательницы Инары Вилкасте, а также в поджоге автомобиля ее экс-супруга, бывшего шефа Криминального управления таможни Владимира Вашкевича и других преступлениях.

Шталбергс считает противоправной публикацию в книге материалов двух уголовных процессов.

Tags

Владимир Вашкевич Лато Лапса Леонид Якобсон

Comment Form