У Спруджса вдвое больше советников, чем у любого другого министра
Foto: F64

У министра охраны среды и регионального развития Эдмунда Спруджса (ПР) вдвое больше оплачиваемых советников, чем у любого другого латвийского министра, за исключением премьер-министра Валдиса Домбровскиса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как выяснило агентство BNS, ознакомившись с расходами министерств на выплату зарплат в июле, зарплаты советников в разных отраслевых министерствах колеблются в районе 800 латов.

У Спруджса — два советника по вопросам общественных отношений, один из которых — Инесе Ауниня — сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, поэтому ее обязанности выполняет Кристиан Розенвалдс. В вопросах стратегического планирования Спруджса консультирует Улдис Спуриньш. У министра есть также два советника по юридическим вопросам — Инга Антане и Раймонд Церс, каждый из них работает на полставки. В вопросах охраны среды Спруджса консультирует Майя Ванага, за оборот документов отвечает советник, ранее работавшая в министерской канцелярии. Офис-менеджер министра — Кристина Пелша.

Объясняя такое большое число своих советников, Спруджс указал: "Министр должен быть стратегическим руководителем учреждения, который выдвигает политические приоритеты и цели и как министр политически отвечает за семь важнейших сфер деятельности министерства: охрану среды, планирование и координацию развития государства и регионального развития, развитие и надзор за самоуправлениями, планирование развития территории и земельное управление, введение принципа агентства одной остановки — доступность услуг государства и самоуправления, государственные инвестиции и электронное управление, а также информтехнологии в госуправлении".

"Мне удалось создать не только сильную и профессиональную команду советников с конкретным стратегическим видением, но и, целеустремленно работая и реформируя административное руководство министерства, создать высокопрофессиональную команду с госсекретарем и его заместителями, которая способна ставить задачи и воплощать их в жизнь, в соответствии с моим стратегическим видением развития отрасли в целом. Составляя свою команду, я выдвигал приоритетом профессионализм потенциальных советников и их опыт в доверяемых им сферах. Профессиональная команда — существенная поддержка в моей повседневной работе", — сказал он.

У всех остальных министров правительства в основном по два-три советника, не считая офис-менеджера, а у министра иностранных дел — всего один штатный советник. Исключение составляет премьер, у которого шесть советников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Домбровскис Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form