У Урбановича вычтут 20% зарплаты за прогул заседания Сейма
Foto: F64

Президиум Сейма постановил вычесть из зарплаты руководителя фракции "Центра согласия" Яниса Урбановича 20%, или около 300 латов, за неявку на заседание Сейма. Об этом сообщил агентству LETA член президиума парламента Дзинтар Расначс (VL-ТБ/ДННЛ).

Как ранее сообщалось в передаче "Ничего личного" на телеканале TV3, товарищи по партии "помогли" Урбановичу участвовать в заседании, голосуя за него, пока он сам находился в Москве.

Ранее заместитель председателя Сейма Андрей Клементьев заявил, что наказывать Урбановича юридических оснований нет, поскольку он зарегистрировался на заседание. Однако сам депутат признал, что действовал неэтично и готов понести наказание. По словам Клементьева, Урбанович по поручению фракции был в командировке за пределами Латвии, и его отсутствие оправдано, но произошел неприятный инцидент.

Судя по распечаткам с заседания Сейма, Урбанович голосовал против поправок к закону о референдумах как присутствующий, а реально его в этот момент не было даже в Риге. Он ездил на выставку транспорта и логистики "TransRussia" в Москве и не предупредил о своем отсутствии президиум Сейма.

На заседании депутата зарегистрировали коллеги по партии. 20% за неоправданный пропуск заседания уже ранее были вычтены из зарплат депутатов Улдиса Аугулиса, Раймонда Вейониса (СЗК) и Эдмунда Спруджса (Партия реформ).

Source

LETA

Tags

Андрей Клементьев Дзинтар Расначс Раймонд Вейонис Улдис Аугулис Эдмунд Спруджс Янис Урбанович
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form