У въезжающих в Латвию будут требовать лабораторный тест на Covid-19
Foto: DELFI

Во вторник Кабинет министров планирует утвердить правила, предусматривающие, что перед въездом в Латвию прибывающие должны будут делать ПЦР-тест (лабораторный) на Covid-19. Об этом сообщил после собрания четырех коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Кариньша, правительство сейчас внимательно следит за информацией о новом виде коронавируса "омикрон". В пятницу Кабинет министров уже принял решение запретить путешествия в затронутые "омикроном" южно-африканские страны.

Глава правительства подтвердил, что Группа оперативного управления еще работает над тем, чтобы определить, в каких случаях будет необходимо делать лабораторный тест. Политики договорили на собрании о том, в каком направлении нужно двигаться, чтобы защитить общество от появления нового вида вируса.

Министр здравоохранения Дэниелс Павлютс (AP!) также сообщил, что было решено вернуться к ПЦР-тестам, поскольку возникли подозрения, что в несколько странах ЕС уже проник "омикрон". Тест нужно будет сдать не раньше, чем за 72 часа до прибытия в Латвию. По словам Павлютса, возможность бесплатно пройти этот тест будет предоставлена ​​и в Рижском аэропорту.

Министр подчеркнул, что уже с четверга экспертное сообщество обеспокоено появлением нового типа коронавируса "омикрон".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Новое Единство" Кабинет министров Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form