У VL-ТБ/ДННЛ есть вопросы к Винькеле, Килису и Спруджсу
Foto: LETA

У VL-ТБ/ДННЛ имеются возражения против работы отдельных министров, однако правительство Валдиса Домбровскиса Нацсоюз "валить" не собирается, рассказал агентству LETA лидер VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политик лично хотел бы задать вопросы министру благосостояния Илзе Винькеле ("Единство"). Депутаты всех фракций проголосовали за то, чтобы заморозить программу равноправия полов в связи с предназначенными для детских садов книгами "День, когда Карлис был Карлиной" и "День, когда Рута была Рихардом", однако сделано этого не было, в связи с чем возникает вопрос, какая власть, правительство или парламент, принимает в Латвии решения, и почему мнение депутатов не было принято во внимание.

Много разногласий имеется с министром образования и науки Робертом Килисом, отметил Дзинтарс, но с ним, по крайней мере, ведется дискуссия. VL-ТБ/ДННЛ достаточно тесно контактирует с Министерством охраны среды и регионального развития, так как представитель партии Эйнар Цилинскис является парламентским секретарем ведомства. С кое-какими решениями министра Эдмунда Спруджса (ПР) Дзинтарс не согласен. В частности, отстранение от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса он расценивает как "популистский ход без последствий". МОСРР было одним из министерств, к которому VL-ТБ/ДННЛ проявляло интерес в процессе формирования правительства, и у партии есть сильная кандидатура на эту должность.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис (ПР), по мнению Дзинтарса, не относится к ярким фигурам, и, возможно, именно это позволяет ему сохранять известную стабильность. Ему Нацобъединение скорее хотело бы дать рекомендации о том, в каких сферах следовало бы активизировать работу — например, в сфере контроля "антигосударственных организаций".

Особых возражений нет у VL-ТБ/ДННЛ по работе министров земледелия Лаймдоты Страуюмы и экономики Даниэля Павлютса. Министром финансов, по словам Дзинтарса, "никто не может быть доволен уже по определению", как "держателем государствнного кошелька". Ясно, что удовлетворить все нужды нельзя.

Делегированные VL-ТБ/ДННЛ министры, глава Минюста Янис Борданс и Минкульта Жанета Яунземе-Гренде в случае, если будет проводиться оценка министров, первыми готовы отчитаться о проделанной работе и ответить на вопросы партнеров, отметил Дзинтарс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс Валдис Домбровскис Даниэл Павлютс Жанета Яунземе-Гренде Илзе Винькеле Лаймдота Страуюма Райвис Дзинтарс Рихард Козловскис Роберт Килис Эдмунд Спруджс Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form