У Южного моста начинают строительство туннеля
Foto: LETA

В рамках третьей очереди строительства Южного моста начинается возведение туннеля под улицей Баускас и Яна Чаксте гатве, а также двухуровневого перекрестка на улице Баускас, сообщили в Департаменте сообщения Рижской думы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что работы были возобновлены летом текущего года. Третья очередь предусматривает возведение новой автомагистрали — Яня Чакстес гатве с двумя проезжими частями, разделительной полосой и полосой торможения. Длина Яня Чакстес гатве — 1,6 км, ширина — 26 метров. Пересечение Яня Чакстес гатве и ул. Баускас будет возведено на двух уровнях. Ул. Баускас с двумя ротационными кругами — на верхнем уровне, а Яня Чакстес гатве — в туннеле под ул. Баускас. Это будет пять путепроводов на 18 опорах, велосипедная дорожка и пешеходный туннель.

Уже известно, что строительство магистрального транспортного узда в направлении Земгале, или третья очередь Южного моста, было начато в 2009 году, однако из-за недостатка финансирования приостановлено в 2010 году. Сейчас в результате открытого конкурса определилось, что работы завершит товарищество ACB, Tilts un Viadukts.

Согласно договору, работы должны быть полностью завершены в октябре 2013 года. Стоимость возведения третьей очереди Южного моста — 17,241 млн. латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form