Уборка обочин дорог в прошлом году обошлась в 340 000 евро
Foto: LETA

Уборка мусора с обочин латвийских дорог в прошлом году обошлась в 340 000 евро. За эти деньги можно было бы трижды провести превентивную обработку дорог противоскользящими материалами, сообщает Latvijas Valsts ceļi (LVC).

Работники LVC, обследовавшие на этой неделе дороги, констатировали, что на трехкилометровом участке дороги местного значения Тирайне — Олайне, возле Олайне, равномерно рассыпаны бытовые отходы общим объемом около трех кубометров.

Незапланированная уборка этого участка обошлась в 240 евро. А всего ежегодно на сбор мусора с обочин дорог тратятся сотни тысяч евро, подчеркивает предприятие.

LVC призывает жителей бережнее относиться к общественной собственности, не замусоривать дороги и выбрасывать бытовые отходы в специально отведенных для этого местах.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form