Убытки Rīgas satiksme от пассажирских перевозок в этом году оцениваются в 4,4 млн евро
Foto: LETA

Убытки столичного предприятия общественного транспорта Rīgas satiksme от пассажирских перевозок в этом году оцениваются в 4,4 млн евро, заявили на заседании ревизионной комиссии Сейма представители предприятия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что прибыль Rīgas satiksme составит 3,7 млн евро, прибыль от услуг автостоянок — 5,5 млн евро, прибыль от других доходов — 2,6 млн евро.

Остаток денежных средств в конце года планируется в размере 56,1 млн евро.

Как пояснили в Rīgas satiksme, убытки в основном вызваны пандемией "Covid-19". Количество пассажиров сократилось вдвое, а эксплуатационные расходы остались прежними.

По словам руководства компании, в этом году по сравнению с 2019 годом снижение поступлений компенсировано примерно на 18 млн евро. Это достигнуто за счет более открытой политики закупок и контроля за целесообразностью расходов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form