Участнице дела о продаже паспортов доверили 50 млн. Ls
Foto: stock.xchng

Министерство образования и науки заключило договор об обслуживании средств еврофондов с Олитой Магоне, бывшей сотрудницей Управления делами гражданства и миграции, которая подозревается в причастности к торговле латвийскими паспортами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает программа De facto, в августе Магоне без какой-либо конкуренции выиграла конкурс на координацию проектов на общую сумму около 50 млн. латов. В августе глава МОН Татьяна Коке (СЗК) пообещала оценить качество конкурса и другие подозрительные факты.

22 сентября Коке заявила, что пока она оценивает общее качество проектов, а позже обратит внимание на личности участвующих в проектах сотрудников.

Несмотря на заявления министра, договор с Магоне подписали еще 16 сентября, хотя требования конкурса предусматривали, что претенденты за последние три года не должны иметь никаких профессиональных нарушений.

Между тем, Магоне проходит в качестве подозреваемой по уголовному делу о продаже паспортов. Правда, это преступление было совершено четыре года назад. Более того, Магоне фигурировала и в деле о разбазаривании средств в Министерстве е-управления.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form