Участник шествия легионеров, возможно, напал на Яниса Кузина
Foto: pavels.dunaicevs

Лидер "Объединения против нацизма" Янис Кузин утверждает, что во время мероприятий 16 марта один из членов VL-ТБ/ДННЛ нанес ему удар по лицу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Кузин, один из участников "шествия легионеров" ударил его по лицу, о чем свидетельствует синяк. В связи с этим активист обратился в полицию с заявлением.

"Объединение против нацизма" обратилось в полицию с жалобой на действия депутатов Сейма Райвиса Дзинтарса, Иманта Парадниекса и Яниса Домбравы (все — VL-ТБ/ДННЛ), а также членов организации Daugavas Vanagi. Антифашисты жалуются, что сторонники легионеров повредили ленточки на венке в память о жертвах нацистов, помешали проведению антифашистской акции, а также разжигали межнациональную рознь.

По словам Кузина, эти парламентарии являются государственными изменниками, так как они нарушили клятву депутата и прославляли антилатвийскую идеологию, которая связана с нацистской оккупацией Латвии в 1941 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Daugavas Vanagi Имант Парадниекс Райвис Дзинтарс Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form