Участники голодовки требуют уменьшить безработицу
Foto: Edijs Pālens

Во вторник напротив здания Кабинета министров расставлено уже девять палаток. Участники бессрочной голодовки требуют уменьшить безработицу и ввести всеобщие выборы президента.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

К палаткам прикреплены плакаты с надписями "Хочу жить в Латвии!", "Я — против социального геноцида!", "Все — за границей!", "Ищу работу" и так далее.

Периодически к палаточному городку подходят сочувствующие. Некоторые из них говорят, что в голодовке нет смысла. Рядом с палатками стоит мешок яблок и две лавочки.

Как рассказал порталу Delfi Янис Саулитис, который участвует в акции один день, его не устраивает система, при которой власть получают политики, не имеющие поддержки большинства населения. Он также не хочет, чтобы "президента избирали в зоопарке".

Протестующие рассказали, что состоянием их здоровья интересовались советник премьера по здравоохранению, президент Общества врачей Петерис Апинис, а также глава Минздрав Байба Розентале (НП). Однако из здания правительства к ним так никто и не вышел.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form