Ни в этом, ни в следующем году учебный год для школьников продлеваться не будет, однако правительство через две недели рассмотрит этот вопрос в связи с изменением содержания образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Предусматривается, что учебный год будет изменен, но не в этом и не в следующем учебном году, а когда пройдут примерно два года, и это произойдет вместе с изменением содержания образования, и будет соответствующее направление Кабинету,"- сказал премьер- министр Латвии Андрис Шкеле.

Министр образования и науки из-за отрицательного отношения общества решил призвать правительство не продлевать учебный год школьников.

Напомним, что на прошлой неделе началось рассмотрение решения об увеличении продолжительности учебного года для первых классов школ на две недели, а для остальных классов - на три. Однако министерство образования и науки не подготовило точных расчетов, насколько такое решение уменьшит нагрузку на школьников.

Министерство обосновывало свои намерения необходимостью обеспечить равномерность интенсивности недельной учебной нагрузки на школьников, в то же время не уменьшая годовой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form