Учения НАТО: С сегодняшнего дня по воскресенье на главных дорогах страны внезапно могут вводить ограничения
Foto: Latvijas armija

В связи с учениями Национальных вооруженных сил (НВС) "Серебряная стрела 2019" со среды по воскресенье, 29 сентября, возможны временные ограничения движения на нескольких государственных дорогах.

Дело в том, что на этих государственных дорогах будет происходить интенсивное движение военного транспорта.

Временные ограничения движения возможны на участке Видземского шоссе (A2) от Цесиса до Риги, на участке Гаркалне-Тумшупе-Аллажмуйжа-Нитауре-Скуйене автодороги Гаркалне-Алаукстс (P3), на участке Рижской объездной дороги (A4) от Берги до Саулкалне, на автодороге Улброка-Огре (P5), на участке Даугавпилсского шоссе (A6), от Риги до Кокнесе, на дороге Инчукалнс-Ропажи-Икшиле (P10), на участке Сигулда-Малпилс-Сунтажи-Кегумс автодороги Инциемс-Сигулда-Кегумс (P8), на участке автодороги Тинужи — Кокнесе (P80) от Огресгалса до Кокнесе, на автодороге Аугшлигатне-Скривери (P32), на участке Амата-Гикши-Перкони-Катрина-Эргли автодороги Эргли-Драбеши (P31) и на автодороге Кокнесе-Эргли (P79).

Как сообщалось ранее, с 23 сентября по 6 октября в Латвии проходят международные военные учения "Серебряная стрела 2019", в которых принимают участие примерно 3000 военнослужащих из 12 стран.

В учениях участвуют солдаты и офицеры из Латвии, Албании, Чехии, Эстонии, Италии, Канады, Литвы, Черногории, Польши, Словакии, Словении и Испании.

Учения проходят в светлое и темное время суток на Адажском полигоне, в Стопиньском, Саласпилсском, Икшкильском, Огрском, Малпилсском, Сигулдском, Адажском, Инчукалнском и Гаркалнском краях.

Цель учений — улучшить сотрудничество Национальных вооруженных сил (НВС) с союзниками, тренировать способности подразделений в планировании и реализации оборонных операций, в том числе сотрудничество Механизированной пехотной бригады Сухопутных сил и расширенного контингента НАТО в Латвии.

Tags

Кокнесе Берги Малпилс НАТО Огре Сигулда Цесис

Comment Form