Учителя отправятся протестовать, если из нормативных актов вычеркнут рост зарплат учителей
Foto: LETA

Латвийский профсоюз работников образования и науки сегодня на заседании совета принял решение провести акции протеста, если из нормативных актов будет исключено увеличение базового финансирования зарплат учителей. Об этом заявила журналистам глава профсоюза Инга Ванага.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет постановил не допустить внесение поправок в три закона - об образовании, о вузах и о научной деятельности. Если поправки будут внесены, последуют акции протеста.

Также профсоюз направил представителям парламента и исполнительной власти письма с требованием в письменной форме и однозначно дать ответы о своей позиции - получат ли поддержку поправки к этим законам, потому что, по наблюдениям Ванаги, мнения расходятся у представителей как исполнительной, так и законодательной власти.

О том, что нормы о повышении зарплат учителей будут вычеркнуты из законов, свидетельствует достаточно много сигналов. По словам Ванаги, идея звучала на заседаниях правительства, бюджетно-финансовой комиссии Сейма, в словах президента Латвии.

Ванага отметила, что в некоторых странах таких норм нет, но там политики определили образование и науку как приоритет и выделяют на него достаточно средств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Учителя
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form