Кабинет министров рассмотрел проект программы повышения зарплат педагогов на период с 2007 по 2014 год, постановив, что министерство образования и науки вместе с негосударственными организациями должны будут продолжить работу по согласованию конкретных вопросов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Премьер Айгарс Калвитис подчеркнул, что председатель Латвийского профсоюза работников образования Астрида Харбацевича призвала министров не поддерживать эту концепцию. Но, как отметил Калвитис, правительство выполняет заключенное с профсоюзами соглашение о повышении зарплаты. И в соответствии с этой договоренностью начиная с 1 сентября педагоги будут получать 284 лата до уплаты налогов, что на 50 латов больше, чем сейчас.

Министерство финансов и министерство образования и науки должны изыскать в бюджете этого года дополнительно еще 10 миллионов латов, необходимые для того, чтобы начиная с 1 сентября оплатить педагогам еще один час работы — за проверку тетрадей, и два часа — за индивидуальную работу.

Дополнительное финансирование придется изыскать из тех денежных сумм, которые имеются в распоряжении правительства. Будет пересмотрен бюджет министерства образования и науки, могут быть пересмотрены и некоторые программы софинансирования проектов Европейского союза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form