Хотя бюджет системы образования будет сокращен на 46 млн., а не 69 млн. латов, как планировалось ранее, новое правительство все-таки урежет зарплаты учителей на 20%. Министерство образования также закроет семь сельских школ. Еще 22 школы подвергнутся реорганизации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фактически зарплаты учителей будут сокращены на 60 латов за ставку, сообщила журналистам министр образования Татьяна Коке (СЗК).

Министр отказалась сообщить, какие именно школы будут ликвидированы, так как правительство еще не приняло соответствующее решение. Коке не пожелала объяснить, почему список нужно держать в секрете.

Еще 22 школы из средних будет реорганизованы в основые. Некоторые другие учебные заведения станут филиалами более крупных школ.

Коке также сообщила, что на кредиты студентам будет выделено дополнительно 11 млн. латов. Увеличится и финансирование стипендий, хотя их размер останется прежним.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form