Реорганизация школьных управ, то есть слияние их в единую структуру, привело к первому небольшому сбою в работе с начала этого учебного года. 8 октября рядовые педагоги не получили деньги за сентябрь.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По особому распоряжению директора думского департамента Элмара Веберса заработанные деньги выплачивались педагогам до 12 октября.

Зиемельская бухгалтерия, в распоряжении которой находятся деньги для педагогов этого района, наотрез отказалась комментировать ситуацию: "У нас нет проблем! — заверили они, — никто из школ с жалобами не обращался!" Однако, как удалось выяснить "Телеграфу", в 10-й школе, например, зарплату учителя получили с двухдневной задержкой.

"Это связано с началом учебного года, — пояснила директор школы Надежда Икауниеце. — Ведь педагогам повысили оклады, надо было сдать все сведения по тарификациям. Насколько мне известно, школы это сделали вовремя, а вот детские сады запоздали. Надеемся, что в следующем месяце подобного не случится".

"Если хотя бы одна школа района вовремя не сдает тарификации, — поделилась с "Телеграфом" заведующая школьным отделом Модра Янсоне, — страдает весь район. А школы не торопятся, потому что надеются заполнить вакансии — не хватает многих кадров и т.д. Но у меня нет информации, чтобы хоть кто-то из педагогов в конечном счете не получил зарплату".

Что касается кадров, то только в Риге не хватает 135 специалистов в школах и дошкольных учреждениях. Зарплату в ноябре Управление школьными отделами им гарантирует.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form