Учреждена партия Артуса Кайминьша "Кому принадлежит государство"
Foto: LETA

Во вторник в Риге была учреждена партия не входящего в парламентские фракции депутата Сейма Артуса Кайминьша "Kam pieder valsts" (KPV) — "Кому принадлежит государство".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На собрании зарегистрировались 388 членов партии. Председателем KPV избран Кайминьш. В правление партии избраны также Илмар Пойканс, Лиене Эглая, Улдис Нейландс, Матисс Калянс, Арманд Кинцс, Марита Эйсака, Мик Визбулис и Атис Закатистов. В голосовании за членов правления наибольшую поддержку получил Пойканс — 343 голоса и Кайминьш — 340 голосов.

В проекте устава новой партии среди ее целей названа цель — добиться, чтобы при принятии государственных решений учитывались интересы налогоплательщиков; чтобы государство действовало целесообразно и эффективно, а принятые им решения были ясными и обоснованными. Минимальный размер членских взносов планируется в 30 евро в год.

Кайминьш был избран в Сейм 12-го созыва по списку Объединения регионов Латвии (ОРЛ), но затем вышел из фракции ОРЛ. В феврале он предложил жителям Латвии ознакомиться с обществом единомышленников под названием "Кому принадлежит государство?" (KPV).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артусс Кайминьш Илмар Пойканс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form