Учреждение Riga.lv будет ликвидировано
Foto: LETA

Правление Riga.lv решило начать процедуру ликвидации учреждения, сообщил мэр Риги Дайнис Турлайс ("Честь служить Риге", ЧСР), передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение о ликвидации учреждения было принято после разговора с мэром Риги. Параллельно отдел общественных отношений Рижской думы должен разработать план, как в дальнейшем организовывать коммуникацию с обществом.

Riga.lv было основано в 2013 году, в его правлении работает Гиртс Дрипе и Андрис Коношонокс.

По данным Firmas.lv, в прошлом году оборот учреждения составлял 1,96 млн евро, прибыль - 697 106 евро. В предприятии работали 18 человек.

В этом году самоуправление выделило на Riga.lv 1,77 млн евро.

Как уже сообщалось, Госконтроль опубликовал результаты ревизии в двух структурах Рижской думы — Рижском бюро по развитию туризма (RTAB) и Riga.lv. Ревизоры полагают, что за три года более 20 млн евро были потрачены сомнительным образом. К Riga.lv у Госконтроля фундаментальная претензия: непонятно, зачем нужна отдельная структура, если у думы и так есть отдел общественных отношений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Честь служить Риге Госконтроль Дайнис Турлайс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form