В пятницу вечером во время грозы в Латгале молнии ударили в несколько построек, что привело к серьезным пожарам, сообщает Государственная пожарно-спасательная служба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Всего пожарные зарегистрировали пять пожаров, вызванных ударами молнии. В Гулбене по улице Берзу 14 молния ударила в двухэтажный дом - сгорели крыша площадью 120 кв.м., чердак и коридор. Из-за молнии также сгорела крыша дома Temotini в Лизумской волости Гулбенского района. В Наутренской волости Резекненского района из-за молнии сгорели нежилой дом и сарай. Молния ударила и в дом Rjabova в Залесьевской волости Лудзинского района. Сгорели хлев и хозпострйка. В Малнавской волости Лудзинского района около дома Novosiliki молния ударила в крышу гаража, из-за удара молнии загорелся электрический щит.

В результате пожаров, вызванных ударами молнии, люди не пострадали. По данным пожарно-спасательной службы, в Латвии ежегодно регистрируется около 40 вызванных ударам молнии пожаров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form