Foto: Shutterstock

С момента принятия в 2003 году закона "О декларирования места жительства" Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) констатировало 1 200 нарушений, что не является очень значительным показателем. В этой связи УДГМ считает, что для ужесточения правил декларирования нет оснований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Руководство Управления считает, что ужесточение закона лишь осложнит жизнь простых граждан. Поэтому упор должен делаться на предотвращение нарушений и выявления причин, которые толкают жителей декларироваться на чужой жилплощади.

В Риге таких проблем две. Первая — ограничение на декларирование в одной квартире в Вецриге, вторая — регистрация детей в школы по месту их декларирования.

Принцип — чем дольше ребенок был задекларирован в Риге, тем выше его место в очереди на обучение в престижной школе — приводит к тому, что родители вынуждены идти на различные уловки.

В УДГМ также сообщили, что в настоящее время в Кабинете министров находятся поправки к закону "О декларировании места жительства", согласно которым будет облегчен порядок при котором лицо сможет аннулировать тех, кто необоснованно задекларировался на его жилплощади.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form