Удовлетворено требование РСЛ обязать ЦИК пересчитать голоса на трех избирательных участках
Foto: DELFI

Административный окружной суд удовлетворил требование Русского союза Латвии (РСЛ) обязать Центральную избирательную комиссию (ЦИК) пересчитать голоса на трех избирательных участках выборов в Рижскую думу, сообщили в суде.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд поручил ЦИК обеспечить пересчет голосов на избирательных участках номер 74, 97 и 144 в Риге, добавив бюллетени, признанные недействительными.

Постановление суда обжалованию не подлежит и вступает в силу в момент оглашения.

Как сообщалось, в понедельник Административный окружной суд частично удовлетворил жалобу партии "Новое Согласие" на результаты внеочередных выборов в Рижскую думу и поручил ЦИК пересчитать голоса на трех участках, где были обнаружены нарушения.

В то же время жалоба "Нового Согласия" была отклонена в части о проведении новых внеочередных выборов на всех участках или трех конкретных участках.

Также сегодня были отклонены иск партии "Альтернатива" о проведении повторных внеочередных выборов в Рижскую думу и иск двух кандидатов в депутаты Рижской думы от партии "Согласие" о проведении повторного голосования на 97-м и 144-м избирательных участках.

Ранее ЦИК отклонила жалобы четырех кандидатских списков — "Нового Согласия", двух депутатов "Согласия", Русского союза Латвии и партии "Альтернатива", оспаривавших результаты выборов. Все четыре партии обжаловали это решение в суде.

В заявлениях партий указывалось на обнаружение на избирательных участках более 600 непроштампованных конвертов с бюллетенями, которые в связи с этим были признаны недействительными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новое Согласие Выборы в Рижскую думу 2020 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form