Удре: подписи за русский язык не соберут
Foto: LETA

Бывший спикер Сейма Ингрида Латимир (Удре) не верит в то, что организаторам акции за русский язык как второй государственный удастся собрать необходимые для проведения референдума подписи граждан Латвии. Об этом она сказала в эфире программы "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я не думаю, что удастся собрать. У меня много друзей, которые говорят на русском языке. Они не поддерживают эту акцию. Это опять же что-то политическое… Смешно кому-то что-то доказывать. Нам надо вместе работать для того, чтобы наше государство поднималось и люди хотели здесь жить", — сказала Латимир.

По ее мнению, этнического напряжения в Латвии нет, хотя политики всячески пытаются его создать.

"Это напряжение пытаются создать политики. Но на бытовом уровне я его не чувствую. Я не слышала, чтобы кто-то у нас ругался из-за национальности или языка. Нет такого. Ну во всяком случае в моем окружении", — сказала экс-спикер.

По ее мнению национальные вопросы политики чаще всего поднимают именно в периоды тяжелых экономических потрясений, чтобы отвлечь внимание общества от более серьезных проблем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form