Уехали не заплатив: водители-иностранцы проигнорировали штрафы на 4 млн евро
Foto: PantherMedia/Scanpix

Водители-иностранцы по-прежнему игнорируют квитанции латвийской полиции за нарушение Правил дорожного движения. Из восьми миллионов евро штрафов, выписанных им с начала этого года, четыре миллиона, очевидно, так и останутся неоплаченными. Об этом сообщает Lsm.lv со ссылкой на утреннюю программу Латвийского радио 4 "Домская площадь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Речь идет не только о превышении скорости. Сюда включены штрафы и за другие нарушения, например, за неправильную парковку или нарушение правил грузоперевозок. Их пропорция меняется. Но тенденция сохраняется — с каждым годом нарушений становится больше.

Представитель Государственной полиции Андрис Лоцс отмечает, что самые злостные неплательщики штрафов живут в непосредственной близости от латвийской границы и могут беспрепятственно пересекать ее. Это литовцы, поляки, жители Скандинавских стран.

Самые исправные — россияне и белорусы. В случае с ними ситуация понятна — если полученный в Латвии штраф не будет уплачен, въехавшего по визе иностранца не выпустят из страны. Иногда часть штрафов оплачивается непосредственно на границе.

Общая же картина такова — штрафные квитанции до сих пор игнорирует половина автонарушителей. Каждый второй водитель-иностранец либо уезжает с квитанцией, либо, получив по почте, выбрасывает ее.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form