Уехавшие латвийцы в прошлом году принесли Латвии почти 600 млн. евро
Foto: LETA

По данным экспертов, сумма, которую получает Латвия от работающих за границей эмигрантов, в 2014 году составила примерно 595 миллионов. "За текущий год уже есть данные за январь и февраль, и это уже около 47 млн. евро за один месяц и 56 млн. евро за второй", — рассказал lsm.lv пресс-секретарь Банка Латвии Янис Силакалнс. Эти деньги составляют 2,5% внутреннего валового продукта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Однако вопрос эмиграции рабочей силы интересен не только с точки зрения финансовых поступлений, но и с точки зрения защиты интересов уехавших, рассказывает председатель парламентской комиссии по делам гражданства, миграции и сплоченности общества Илмар Латковскис:

"Мы слышим упреки по поводу того, что Латвия не должна тратить деньги из госбюджета на поддержку диаспоры. То есть на изучение языка, сохранение культурных корней и другие мероприятия. И то, что диаспора пополняет госбюджет — это интересный контраргумент. Мы хотим больше узнать о том, как это происходит".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Банк Латвии Илмар Латковскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form